Реклама
Реклама
дружба с Либерманом была главной ошибкой в моей жизни

дружба с Либерманом была главной ошибкой в моей жизни

Реклама

Председатель партии ШАС Арье Дери уверен, что следующее правительство будет формировать нынешний премьер Биньямин Нетаниягу. В интервью газете «Исраэль ха-йом» Дери обосновал эту позицию следующим образом: «Беннет сядет вместе с нами, а вслед за ним зайдет и Саар со своей партией. Между нам нет идеологических разногласий. Не может быть, чтобы две партии, которые относятся к правому лагерю, представляют национальные ценности, торпедировали правое правительство, я не верю в такой расклад».

Дери полагает, что вариант коалиции Лапид-Беннет-Саар заведомо неосуществим. По его мнению, Лапид не уступит даже не месяц премьерский пост «двум партиям, которые вместе наберут меньше голосов, чем одна его партия». А Беннет и Саар, в свою очередь, не допустят до премьерства Лапида, если он не согласится на «ротацию».

Больше всего председатель ШАСа обижен на Авигдора Либермана. «Либерману нет прощения за то, что он творит против ультраортодоксов. Ни в этом мире, не в будущем», — сказал Арье Дери. Когда его спросили, какова величайшая ошибка его жизни, он ответил: «Дружба с Авигдором Либерманом».

Ультраортодоксальный политик обвинил «Кахоль-лаван» в том, что они все это время не давали вести правительству нормальную борьбу с эпидемией, поскольку «постоянно ощущали близкие выборы и свое зыбкое положение». В частности, когда правительство хотело сделать скидку на муниципальный налог для коммерческих помещений, даже юрисконсульт правительства утвердил это решение, несмотря на предвыборный период, а «Кахоль-лаван», по словам Дери, его заблокировал.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

Российская исполнительница Марина Абросимова (МакSим) подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама