ЕС введет санкции против Лукашенко

ЕС введет санкции против Лукашенко

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали общую позицию по введению персональных санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Расширить эмбарго против Белоруссии и внести в черный список ее президента предложил глава немецкого МИДа Хайко Маас.

Совет ЕС утвердит введение дополнительных ограничительных мер в течение ближайших дней, если ситуация в стране кардинальным образом не изменится в лучшую сторону, сообщается в Официальном журнале Евросоюза.

«Совет ЕС объявляет о готовности ввести новые ограничительные меры против институтов и высокопоставленных чиновников, включая Александра Лукашенко, если ситуация не улучшится»,— сказано в заявлении Совета ЕС.

Если это произойдет, то активы Лукашенко и его ближайшего окружения на территории ЕС будут заморожены, а им самим запретят въезд в страны Евросоюза.

В начале октября лидеры европейских государств на саммите в Брюсселе внесли в черный список около 40 высокопоставленных белорусских чиновников, но Александр Лукашенко тогда в него не попал.

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *