еще одно нефтяное пятно в 150 километрах от Израиля

еще одно нефтяное пятно в 150 километрах от Израиля

После неожиданного «выплеска» дегтя на израильское побережье власти уделяют повышенное внимание всему, что происходит в Средиземном море. Министр обороны Бени Ганц по просьбе министра экологии Гилы Гамлиэль утвердил применение армейских беспилотных летательных аппаратов для отслеживания возможных «экологических осложнений».

И действительно, аппараты беспилотной эскадрильи «Шоваль» засекли обширное пятно в 150 километрах к западу от израильского побережья. Правда, состав этого пятна пока неизвестен – возможно, это вообще не нефтепродукты. Однако Министерство экологии, обжегшись на молоке, дует на воду, и вычисляет возможные траектории движения неизвестного пятна. Согласно этим расчетам, оно не попадает к израильскому побережью, по крайней мере, в ближайшие четыре дня, а движется к берегам Египта.

Как стало известно вчера, на хайфское побережье в районе Шикмоны вынесло новую порцию дегтя, так что и то пятно, что уже добралось до израильской акватории, себя еще «не исчерпало».

Меж тем, работы по очистке побережья от сгустков дегтя продолжаются – в них принимают участие сотрудники экологических служб, военные, сотрудники полиции и добровольцы.

Израильские власти пытаются выяснить, откуда взялось это «нефтяное нашествие». По основной версии, сырая нефть, мазут или жидкость для промывки трюмов была сброшена в море нефтяным танкером порядка двух недель назад. Но установить, какой именно танкер сотворил это экологическое преступление, довольно трудно.

Как сообщали в Минэкологии, там пытаются через международные мореходные инстанции брать пробы на «подозреваемых» кораблях, которые находятся в разных портах, однако вероятность того, что нарушителей вычислят, не слишком высока.

Источник

Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *