Реклама
Реклама
замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Реклама

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан с пуском ВВС еврейского государства ракет по авиабазе «Хмеймим».

Об этом сообщает российский ресурс «Военное дело» со ссылкой на анонимные сирийские СМИ.

«Напомним, израильские самолеты уже неоднократно наносили удары по сирийской территории. При этом утверждается, что российская сторона была уведомлена об этом. Предполагается, что поэтому комплексы ПВО, развернутые на базе Хмеймим, не перехватывали израильские ракеты. Однако российские истребители ВКС поднимались в небо для оценки оперативной обстановки», – говорится в сообщении «Военного дела».

Со ссылкой на неназванных политологов «Военное дело» предполагает, что вероятно создание ситуации, при которой «российский военный контингент в Сирии будет оказывать препятствия действиям израильских ВВС» вследствие якобы того, что «Израиль нарушил договоренности».

Версия «Военного дела» кардинально отличается от официальных оценок разговора двух лидеров.

Канцелярия премьер-министра Израиля, комментируя общение Нетаниягу и Путина по телефону, сообщила, что разговор шел «о ситуации на северных рубежах», обсуждались и «другие региональные вопросы».

Израильский премьер и российский лидер в ходе общения обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины Победы.

На сайте Кремля указано, что беседа состоялась по инициативе израильской стороны, были «рассмотрены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества», а также «затронут ряд тем международной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского урегулирования». Кроме того, Нетаниягу проинформировал о контактах израильской стороны с представителями Киева.

Из сообщения «Военного дела» непонятно, когда именно мог произойти инцидент, якобы имеющий отношение к безопасности российских военнослужащих, дислоцированных в Сирии.

Двумя днями ранее не симпатизирующее Израилю российское издание объяснило неудачу советских «Панцирей» в Сирии хитростью еврейских пилотов.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама