Запуск очередной партии спутников "Старлинк" отменили за 18 секунд до старта

Запуск очередной партии спутников «Старлинк» отменили за 18 секунд до старта

Компания Илона Маска SpaceX сегодня планировала вывести на орбиту очередную партию спутников системы глобального доступа к интернету «Старлинк». Однако запуск, который должен был стать 13-м по счету в рамках проекта, отменили за 18 секунд до старта ракеты-носителя «Фалькон 9».

 

Ракета ожидала старта на площадке Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.  Обратный отсчет остановили из-за проблем с показаниями наземных датчиков.  Запуск отложили на неопределенное время. Это вторая отмена старта миссии, 28 сентября запуск отменили за минуту с небольшим до старта из-за неблагоприятных метеоусловий. 12-й запуск состоялся 3 сентября.

Сейчас в космосе 713 спутников проекта. В компании считают, что для поддержания постоянного интернет-соединения необходимо по крайней мере 12 тысяч спутников. Всего на орбиту выведут 42 тысячи аппаратов. «Старлинк» обеспечит скоростной интернет по всей Земле.

В начале сентября в SpaceX обнародовали результаты тестирования системы. В компании сообщили, что спутники обеспечивают загрузку данных со скоростью свыше 100 Мбит/с, а малая задержка соединения позволяет играть в самые продвинутые онлайн-игры.

Источник

Посмотреть также...

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Ученые Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке определили, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *