Зеленский заболел "ковидом", он температурит, но чувствует себя хорошо

Зеленский заболел «ковидом», он температурит, но чувствует себя хорошо

Президент Украины Владимир Зеленский заболел «ковидом». Об этом сам политик сообщил у себя в сетевом дневнике, который он ведет на родном украинском языке.

«В мире нет таких счастливчиков, для которых «ковид-19» не представлял бы угрозы. Несмотря на все карантинные меры, у меня тоже получился положительный результат. У меня 37,5 а всем желаю 36,6. Впрочем, самочувствие хорошее. Обещаю самоизолироваться и продолжаю работать. Большинство больных «ковидом» выздоравливает, и у меня тоже пройдет. Все будет хорошо», — написал Зеленский на «Фейсбуке».

Каким образом украинский политик заразился «уханьским» коронавирусом, пока неизвестно. Он проходит проверки на «ковид» еженедельно, и последний анализ оказался положительным.

Летом этим же недугом переболели жена Зеленского Елена и его семилетний сын Кирилл.

В августе Елена Зеленская поделилась впечатлениями после двусторонней пневмонии, вызванной «ковидом».

«Известие о болезни стала для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным, — рассказала она. — К сожалению, особенность этого вируса в том, что сначала человек может не испытывать никаких симптомов, а уже через два-три дня — пневмония. Со мной было именно так. Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом — высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг. В общем мое лечение продолжалось две недели. А еще неделю я оставалась в больнице с сыном, который все еще был «положительным». Я поборола болезнь и есть антитела к вирусу, но продолжаю носить маску в общественных местах».

«Пожалуйста, берегите себя! Не недооценивайте эту болезнь! Я на собственном примере почувствовала, который коварный этот вирус. Я — здоровый человек, но все равно было нелегко. А сколько людей не выдержали натиска инфекции… Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка «подарили» мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые очень за меня переживали. Поэтому умоляю — не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться», — призвала людей супруга украинского президента.

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *