знаменитую спортсменку оправдали, допинг попал в организм в результате интенсивного обмена жидкостями

знаменитую спортсменку оправдали, допинг попал в организм в результате интенсивного обмена жидкостями

11-кратная чемпионка мира, канадская каноистка Лоренс Венсан-Лапуант оправдана в деле о применении допинга. 

Ранее в организме 27-летней спортсменки был обнаружен лигандрол. По словам каноистки, запрещенное вещество попало в ее организм после секса с ее бывшим парнем в результате интенсивного обмена жидкостями.

В международной федерации каноэ в итоге пришли к выводу, что спортсменка несознательно использовала запрещенное вещество, став жертвой заражения. Обвинения с канадской спортсменки были полностью сняты, она может приступить к тренировкам и соревнованиям в максимальном объеме.

Этот возможный способ проникновения допинга в организм спортсмена следует вписать в топ самых необычных случаев подобного рода.

В 2017 году знаменитая норвежская лыжница, олимпийская чемпионка и многократная победительница мировых первенств Тереза Йохауг пояснила наличие анаболического стероида клостебола в организме тем, что вещество якобы входило в состав крема для лечения ожогов.

Йохауг заявила, что применяла крем для лечения ожогов на губах, причем разрешение на использование крема было получено от врача национальной команды.

Первый олимпийский чемпион по сноуборду, канадец Росс Ребальяти объяснял наличие следов марихуаны в крови тем обстоятельством, что на него «надышали» друзья, курившие «травку» в клубе.

Знаменитый велогонщик Альберто Контадор (Испания) не прошел допинг-тест во время победного «Тур де Франс-2010»: в его организме был обнаружен кленбутерол. Контадор заявил, что он чист, как слеза ребенка, а запрещенное вещество находилось в зараженном мясе, которое ел гонщик.

Лашон Мерритт (США, легкая атлетика), олимпийский чемпион в беге на 400 метров, трижды провалил допинг-тесты с октября 2009 по январь 2010 года: он попался на применении стероидного гормона дегидроэпиандростерон. Мерритт пояснил это тем, что принимал препарат для повышения потенции и увеличения размеров мужского достоинства.

Тайлер Хэмилтон (США, велоспорт) вообще рассказал историю, по сравнению с которой блекнут даже креативные сценарии из Болливуда: по его уверениям, повышенное содержание красных кровяных телец в организме является следствием донорства брата-близнеца, который умер еще в утробе матери.

Ришар Гаске (Франция, теннис) пытался уверить, что наличие следов кокаина в его организме стало следствием слишком долгих поцелуев в баре с незнакомкой, нюхавшей сей препарат.

Литовский велосипедист Раймондас Рупшгас, которого задержали на границе с целым букетом запрещенных препаратов, дал следующее объяснение: сильнодействующие стероиды он вез для… тещи, которая лечит ими все болезни, от насморка до геморроя.

Даниэль Пласа (Испания, легкая атлетика), олимпийский чемпион по спортивной ходьбе, также вполне креативный товарищ. Нандролон (анаболический стеродил) в допинг-пробе он пояснил оральным сексом с беременной супругой.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *