Реклама
Реклама
Израиль вступает в «период безвластия»: результаты выборов непредсказуемы

Израиль вступает в «период безвластия»: результаты выборов непредсказуемы

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Израильские избиратели полностью перестали верить предвыборным обещаниям политиков, что делает результаты предстоящих через 10 дней парламентских выборов полностью непредсказуемыми.

По мнению политологов 13 канала ИТВ, решающее влияние на мнение избирателей об обещаниях политиков оказала грубая ложь, которой перед предыдущими выборами «кормил» своих сторонников лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц.

Как известно, после выборов Ганц, несмотря на мнение своих сторонников, «отбросил условности» и вступил в коалиционное правительство под руководством Нетаниягу в надежде занять его место через полтора года по договору о ротации.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Нетаниягу в свою очередь оказался значительно сильнее и изощреннее своего политического оппонента. Он всячески саботировал один из важнейших пунктов коалиционных соглашений (о двухгодичном бюджете – прим. НК), а затем «под давлением обстоятельств» объявил о проведении внеочередных выборов, не выполнив договор о ротации на посту премьера.

В настоящий момент после объявления предварительных результатов голосования Израиль может войти в период «тотального безвластия», когда Нетаниягу, Лапид и Беннет будут вести подковерные войны за возможность создать правящую коалицию под своим руководством.

В ход вновь пойдут пустые обещания и приемы по переманиванию неустойчивых депутатов из других партий, которые будут готовы в правящую коалицию.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Определено время, за которое семья Нетаниягу должна освободить иерусалимскую резиденцию премьера

Глава оппозиции Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Нафтали Беннет урегулировали все вопросы, касающиеся смены хозяина официальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама