Израиль может сесть на карантин в четвертый раз еще до выборов

Израиль может сесть на карантин в четвертый раз еще до выборов

Глава штаба по борьбе с эпидемией коронавируса профессор Нахман Аш заявил сегодня утром, 3 марта, что не исключает введения в Израиле очередного, четвертого по счету, локдауна еще перед выборами, которые состоятся менее чем через три недели.

Это заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов радиостанции 103FM, передает газета «Исраэль ха-Йом». «Рекомендация о введении еще одного карантина будет зависеть от уровня заболеваемости «ковидом» среди населения», — сказал Аш, добавив, что это может произойти и «после дня голосования».

Он также опроверг утверждения, что проведение выборов каким-то образом влияет на процесс принятия правительством решений по данному вопросу: «План, который заработал в воскресенье, — это план, который мы выложили на стол кабинета министров еще несколько недель назад».

Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви, в свою очередь, прокомментировал появление в Израиле нью-йоркской мутации COVID-19. «Мы будем пристально следить за распространением этого штамма. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы своевременно выявлять случаи заражения им», — сказал он.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *