Израиль не готов наказывать за "платную любовь"?

Израиль не готов наказывать за «платную любовь»?

10 июля в Израиле вступает в силу закон об административном наказании за пользование услугами  работников «древнейшей профессии».

По информации 12 канала, несмотря на то, что этот закон был принят Кнессетом единогласно более полутора лет назад — в январе 2019 года, вокруг него продолжают бушевать страсти. 

За две недели до вступления закона в силу в сети появилось сразу несколько призывов инициировать общественное давление на правительство, чтобы, если не отменить, то отложить до лучших времен реализацию этого законодательного акта. 

Главным доводом противников начала юридического преследования потребителей услуг, предоставляемых работниками древнейшей отрасли, является неготовность государства к последствиям этой меры, которая грозит оставить без средств к существованию значительную часть занятых в ней людей. 

Таковых немало. По данным Министерства соцобеспечения Израиля, на сегодняшний день в стране проституцией занимаются более 14 тысяч женщин, мужчин и трансгендеров. 3 тысячи из них — несовершеннолетние. 62% проституток имеют на иждивении детей до 18 лет. 

Сторонники закона, в свою очередь, утверждают, что закон хорош хотя бы тем, что резко сократит пополнение армии жрецов и жриц любви новыми кадрами из числа подрастающего поколения. В качестве еще одного аргумента приводится данные опросов среди тружеников отрасли, согласно которым 76% из них готовы сменить сферу деятельности на другую при условии адекватной оплаты. 

Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились в ведомства, имеющие отношение к обсуждаемой проблеме. 

В Минсобеспечении им сообщили об  открытии нескольких убежищ для потерявших работу проституток и центрах по оказанию им психологической помощи. 

Так, согласно ответу ведомства, в Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве специализированные центры помощи женщинам, желающим повысить свою «социальную ответственность» увеличат на 11 количество мест для «экстренной ночевки», на четыре — места для продолжительного проживания и добавят 50 мест для «дневной помощи». Помимо этого в Рамат-Гане и Ришон ле-Ционе начнут работать новые центры для оказания экстренной помощи малолетним проституткам и проститутам, а уже существующие центры  в Петах-Тикве и Хайфе будут расширены. 

В ведомстве добавили, что для адаптации бывших работников «индустрии любви» выделено дополнительно в год 2 млн шекелей из муниципальных бюджетов, а общий размер «адаптационной корзины» может достигать 10 млн шекелей. 

В ближайшее время будет проведен тендер на освоение 16,5 млн шекелей, предназначенных для создания дополнительных центров поддержки в Иерусалиме и Тель-Авиве для желающих бросить проституцию и обрести новую профессию. 

В Минюстре, куда тоже обратились журналисты за разъяснением, отметили, что ведомство намерено провести масштабную разъяснительную кампанию, касающуюся нового закона и всех нюансов его применения. Там напомнили, что в рамках нового закона при первом задержании за получение сексуальной услуги клиента оштрафуют на 2000 шекелей, а при каждых повторных задержаниях — на 4000 тысячи шекелей. 

В полиции, несмотря на многократные обращения журналистов с просьбой прокомментировать степень готовности к вступлению в силу нового закона, отказались от комментариев. 

Возможно, там просто еще не решили, каким образом и по каким критериям квалифицировать плату за оказание сексуальной услуги, не перепутав ее с желанием сделать приятное любимой или любимому.

Источник

Посмотреть также...

Установлена личность устроившего резню в Ницце

Установлена личность устроившего резню в Ницце

Французские СМИ назвали имя террориста, устроившего сегодня резню в базилике Нотр-Дам в Ницце (Франция), в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *