Из Киева можно, а из Москвы нельзя? Правительство запуталось в ограничениях на полеты

Из Киева можно, а из Москвы нельзя? Правительство запуталось в ограничениях на полеты

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

На своем сегодняшнем заседании правительство Израиля обсуждает план открытия аэропорта имени Бен-Гуриона, который был полностью закрыт в январе этого года в связи с пандемией коронавируса. Как сообщалось ранее, аэропорт вернется к работе в ограниченном объеме уже в ближайшее воскресенье (7 марта).

Предполагается, что на первом этапе Израиль будет принимать входящие рейсы из Нью-Йорка, Франкфурта, Парижа, Лондона и Киева. Таким образом, всем израильским туристам, находящимся в странах бывшего Советского Союза, придется прилететь в Киев, чтобы затем отправиться в Тель-Авив.

Дети, которые не сделали прививку от коронавируса, должны будут получить специальное разрешение комиссии Минтранса, чтобы отправиться в путешествие за границу с родителями.

Голосование министров по данному вопросу ожидается уже сегодня, сообщает 12 канал ИТВ.

Вчера министр транспорта Израиля Мири Регев представила план открытия аэропорта имени Бен-Гуриона. Все граждане Израиля, желающие выехать и вернуться в страну, смогут сделать это с учетом действующих ограничений. Те, у кого есть прививка, не должны будут проводить время в обязательном карантине после возвращения на родину.

Все остальные прилетающие пассажиры должны будут либо отправиться в домашний карантин с использованием электронного браслета, определяющего точное местоположение граждан; либо поселиться на 10 дней в общежитии гостиничного типа, действующего под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ.

Кроме того, все пассажиры должны будут сдать отрицательный анализ на COVID-19 за 72 часа перед вылетом в Израиль, а также еще один анализ сразу по прилету на родину.

На первом этапе в Израиль смогут ежедневно прилетать до 3.000 туристов, возвращающихся на родину. В дальнейшем – при постепенном спаде пандемии – это число будет постепенно увеличиваться.

В ближайшие дни Минтранс представит список стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, которые будут запрещены к посещению израильскими туристами.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *