Из Турции в Израиль прилетел "ковидный" больной, все пассажиры рейса – в карантин

Из Турции в Израиль прилетел «ковидный» больной, все пассажиры рейса – в карантин

По сообщению Минздрава, сегодня выяснилось, что мужчина, прилетевший в Израиль 24 октября рейсом из Турции («Пегас», рейс PC 779 из Стамбула, вылет в 01:30 ночи), заболел «ковидом».

Неизвестно, был ли он болен на момент полета, но поскольку такая вероятность имеется, всем пассажирам этого рейса предписано встать на учет в Минздраве и отбыть карантинный режим, правда, уже недолго – до 5 ноября.

Неясно, зачем нужно дополнительное требование, поскольку Турция и так входит в список «красных стран», по возвращении из которых в Израиль следует отбыть карантин. Возможно, имеется в виду, что те, кто летел транзитом через Стамбул из «зеленых» стран, могли и не сидеть на карантине по умолчанию. Теперь, поскольку выяснилось, что на самолете был больной, «досидеть» четыре дня придется и им.

Турция – одна из немногих стран, в которую израильские граждане могут свободно летать в последние месяцы, многие там отдыхают и летают туда по делам. Кроме того, в аэропорту Стамбула сейчас совершается много пересадок при перелетах из других стран в Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *