Илон Маск запустил очередную группу спутников для глобального интернета. ВИДЕО

Илон Маск запустил очередную группу спутников для глобального интернета. ВИДЕО

Тяжелая ракета-носитель «Фалькон 9» компании SpaceX Илона Маска успешно стартовала на орбиту с новой группой из 60 мини-спутников, предназначенных для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы «Старлинк».

Запуск ракеты состоялся в 09.06 по местному времени (16.06 по израильскому) с космодрома НАСА на мысе Канаверал. Ожидается, что спутники будут сначала выведены на высоту 290 километров над Землей, а затем, после проверки их работоспособности, поднимутся на штатную орбиту в 550 километров. С учетом вывода нынешних спутников орбитальная группировка SpaceX будет состоять уже из 240 космических аппаратов системы.

Прямую трансляцию запуска вел ютьюб-канал SpaceX.

 

Первая многоразовая ступень «Фалькона 9» используется уже в третий раз. Через 8 минут и 24 секунды после старта она совершила мягкую посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Примерно через 45 минут специальное морское судно Ms.Tree поймало половинку головного обтекателя ракеты.

«Старлинк» – спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Реализация проекта началась в феврале 2018 года. Всего планируется запустить около 12 тысяч спутников.

Источник

Посмотреть также...

нехорошая профессорша выдавала себя за метиску

Шумная история, связанная с расовыми комплексами северных американцев, произошла на прошлой неделе в Канаде. Женщина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *