Реклама
Реклама
казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

Реклама

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что он устроил стрельбу в своей бывшей школе. Во время допроса задержанный рассказал, что два месяца назад он осознал, что он бог, и стал слышать зов монстра внутри себя.

«Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», – кричит на видео 19-летний преступник, привязанный к лавке в отделении полиции.

В разговоре с полицейским подозреваемый заявил, что у него нет матери и отца.

«Я ее на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы. Они знают!» – опять кричит Галявиев, обильно перемежая вопли нецензурными словами.

Родители у предполагаемого стрелка есть, а в доме, где он живет, сегодня произошел взрыв, сообщает газета «Казанский репортер». До этого задержанный заявил, что у него в квартире заложена бомба.

Сегодня утром в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По уточненным данным, нападавший действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что у Галявиева был сообщник, которого ликвидировали. Эта информация не подтвердилась.

К школе, в которой Галявиев учился четыре года назад, он шел по улице с дробовиком в руках и маской на лице. В «Росгвардии» заявили, что он на законных основаниях владел оружием. Недавно он был отчислен из колледжа, где изучал програмирование. В учебном заведении его охарактеризовали как «тихого и неконфликтного» студента.

В результате стрельбы в школе погибли девять человек: четыре мальчика и три девочки из восьмых классов, учительница и еще одна женщина, предположительно, уборщица. В казанские больницы поступили 18 человек с огнестрельными ранениями и травмами, которые они получили, выпрыгивая из окон третьего этажа, пытаясь спастись от стрелка. В город прибыл спецборт МЧС РФ для эвакуации раненых в Москву.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама