КГБ Белоруссии внес основателей телеграм-канала "Нехта" в список террористов

КГБ Белоруссии внес основателей телеграм-канала «Нехта» в список террористов

Комитет государственной безопасности Белоруссии внес основателей телеграм-каналов «Нехта» и «Нехта Live» Степана Путило и Романа Протасевича в список лиц, причастных к террористической деятельности. Основанием для этого послужили уголовные дела в отношении Путило и Протасевича об «организации массовых беспорядков и возбуждении вражды к власти и силовикам».

При этом в справочной информации допущена ошибка: там говорится, что они имеют отношение к телеграм-каналу «Нехта Life», в то время как канал носит название «Нехта Live».

Всего в перечне террористов, по версии белорусских силовиков, находятся 726 фамилий. Путило и Протасевич — единственные в нем граждане Белоруссии.  «За все время существования режима еще ни один противник Лукашенко не удостаивался ТАКОГО признания!» — отреагировал на это Протасевич.

 

Накануне в пресс-службе Генпрокуратуры Белоруссии сообщили, что попросили Минюст Польши заключить под стражу и выдать основателей «Нехты» по договору между странами о правовой помощи. Однако польская прокуратура заявила, что не получила от властей Белоруссии просьбу о выдаче лиц, которая была бы оформлена должным образом.

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *