Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике. Он посетил город Самчжиен, где реализуется крупный строительный проект, сообщает северокорейское государственное информагентство KCNA. 

«Ким Чен Ын посетил с инспекцией город Самчжиен, чтобы лично ознакомиться с ходом третьего, заключительного этапа строительства», — отмечает издание.

На опубликованных фото без даты он в окружении десятка мужчин, в том числе в военной форме, прогуливается по городу. На снимках заметны деревья без листьев, местами улицы усыпаны немалым слоем снега.

Регион, расположенный у подножия горы Пектусан, является родиной покойного отца Ким Чен Ына – бывшего лидера страны Ким Чен Ира. Сначала в планах власти было завершить строительство «утопического» города в Самчжиене в 2020 году – к 75-летию основания правящей партии. Однако уложиться в сроки не удалось из-за жестких санкций против КНДР и длительного закрытия границ из-за «ковида».

Государственные СМИ Северной Кореи отчитались, что лидер выразил удовольствие от прогресса третьего этапа реализации проекта в «священном месте Солнца», несмотря на то что его не смогли достроить вовремя. О новых сроках упоминания не было.

«Мне очень приятно думать, что сделано гордое дело. Я очень доволен», – цитирует издание слова Ким Чен Ына. Строительство Самчжиена он назвал «отправной точкой новой революции», направленной на то, чтобы привести местных жителей в цивилизованную материальную и культурную жизнь. Регион северокорейский диктатор описал как «проект, которому следует подражать» в сельских районах по всей стране.

Любое длительное отсутствие Ким Чен Ына на публике вызывает за рубежом спекуляции по поводу состояния его здоровья, пишет британский таблоид «Сан». Так, в 2014 году лидер КНДР не появлялся на публике около шести недель, а затем был запечатлен с тростью. Позднее разведывательное агентство Южной Кореи сообщило, что Ким Чен Ыну сделали операцию по удалению кисты на лодыжке.

Трехнедельное отсутствие северокорейского лидера на публике прошлой весной породило слухи, что он серьезно заболел после прохождения операции на сердце. Некоторые СМИ выражали предположения, что Ким Чен Ын мог скончаться. Другие отмечали, что он просто находится в изоляции вместе со своей семьей из предосторожности ввиду пандемии коронавируса.

А летом этого года СМИ заметили, что Ким Чен Ын существенно похудел, что вновь вызвало разговоры о вероятном наличии у него проблем со здоровьем. Некоторые даже предположили, что роль северокорейского лидера выполняет его двойник.

Добавим, СМИ рассказали о тайном увлечении Ким Чен Ына. Северокорейский лидер начал заниматься промышленным дизайном. В частности, его интересуют бутылки и грузовые корабли, логотипы компаний и школьной формы. 

В подтверждение данных фактов журналисты сослались на новые снимки Ким Чен Ына, на которых он запечатлен с блокнотом в руках на выставке промышленного дизайна в Пхеньяне. Проанализировав данные снимки с выставки, репортеры выяснили, что лидер страны провел как минимум 25 дней за изучением 110 работ участников.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.