Кнессет утвердит годовой бюджет страны за неделю до конца года

Кнессет утвердит годовой бюджет страны за неделю до конца года

Финансовая комиссия Кнессета одобрила для голосования в Кнессете во втором и заключительном чтении законопроект об отсрочке принятия пакета финансовых законов на текущий год, включая государственный бюджет. 

Голосование обязано состояться сегодня до полуночи. В противном случае «компромисс Хаузера» между «Ликудом» и «Кахоль-лаваном», о достижении которого вчера сообщил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, утратит силу и Кнессет ожидает роспуск с назначением новой даты парламентских выборов. 

Итак, согласно решению Финансовой комиссии Кнессета госбюджет на 2020 год должен быть утвержден не позднее чем 23 декабря, т.е. спустя 120 дней после установленного законом «дедлайна» его принятия. 

До этого времени страна будет жить по базисному бюджету предыдущего года, к которому добавят 11 млрд шекелей на реализацию ряда срочных проектов и программ. Таким образом, общий размер госбюджета составит 411 млрд шекелей. 

В рамках компромисса в переходный период правительство заморозит назначения руководителей  правоохранительных и правоприменительных органов: генерального инспектора полиции, генпрокурора и других. 

При голосовании в Кнессете по законопроекту об отсрочке принятия госбюджета на 120 дней каких-либо сюрпризов не ожидается. 

Несмотря на то, что в оппозиции назвали этот законопроект «исраблефом, лишающим правительство возможности нормально управлять государством», большинство парламентариев, тем не менее, готовы проголосовать «за». Это большинство было обеспечено Нетаниягу, среди прочего, ассигнованием дополнительных 400 млн шекелей на ультрарелигиозные учебные заведения.

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *