Реклама
Реклама
командующий израильским тылом назвал количество ракет, которые "Хизбалла" обрушит на Израиль

командующий израильским тылом назвал количество ракет, которые «Хизбалла» обрушит на Израиль

Реклама

Командующий Службой тыла Армии обороны Израиль (АОИ) генерал-майор Ури Гордин в ходе своего выступления на конференции газеты «Ба-Шева» в Иерусалиме заявил, что израильские военные пристально наблюдают за всем, что происходит по ту сторону границы , понимая, что следующая война с ливанской террористической группировкой «Хизбалла» будет не из легких. 

По словам генерала, «Хизбалла» в следующей войне способна обрушить на Израиль порядка 2000 ракет и снарядов в сутки, бросив, таким образом, вызов израильскому военному потенциалу и всей системе гражданской обороны». 

«Хизбалла» понимает, что не сможет победить нас на поле боя, поэтому попытается перенести войну на «тыловой фронт», а именно — на наши дома и наши города, —  сказал Гордин. — Но враги на разных фронтах должны знать, что при необходимости мы задействуем невиданную ими доселе  мощь нашей армии. Враги Израиля должны знать, что тыл страны устойчив и непоколебим, как и в прошлом». 

Напомним, во время последней войны с «Хизбаллой» — Второй ливанской — на израильские города ежедневно обрушивались 180-200 ракет. В тот период ракетный арсенал «Хизбаллы», по оценке израильских военных, составлял 50-70 тыс. неуправляемых ракет ближней и средней дальности. 

Спустя 15 лет, по оценкам израильского Генштаба, «Хизбалла» имеет в своем распоряжении порядка 150 тыс. ракет различных типов, часть из которых способна поражать любую точку Израиля.

На фото: израильские военные в доме, разрушенном ракетой «Хизбаллы» в первый день Второй ливанской войны

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама