Конец правительства? «Ликуд» предложил Ганцу отказаться от поста премьера

Конец правительства? «Ликуд» предложил Ганцу отказаться от поста премьера

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Источник в правящей партии «Ликуд» предложил второму премьер-министру Израиля Бени Ганцу («Кахоль Лаван») нарушить коалиционные соглашения, отказавшись от поста главы кабинета министров ради сохранения должности министра обороны и продолжения работы в составе правительства национального единства.

Кроме того, лидер Кахоль Лаван должен принять ответственное решение и уволить своего соратника по партии Ави Нисенкорна с поста министра юстиции Израиля, на котором он активно мешает находящемуся под судом Нетаниягу.

При выполнении двух этих условий «Ликуд» откажется от расформирования нынешнего правительства и готов сотрудничать с «Кахоль Лаван» до 2024 года.

Источник в «Кахоль Лаван» заявил СМИ, что его партия не получала подобного предложения от сторонников Нетаниягу.

Отношения между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» ухудшились после того, как Бени Ганц принял решение о создании неправительственной комиссии по расследованию закупки подводных лодок у Германии, которая может вскрыть дополнительные факты коррупции в «Ликуде».

Как сообщает 12 канал ИТВ, согласно прогнозу политологов, из-за непреодолимых внутренних разногласий правительство Нетаниягу-Ганца доживает последние дни, а новые парламентские выборы в Израиле будут назначены уже на март следующего года.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *