Коронавирус могут использовать как бактериологическое оружие

Коронавирус могут использовать как бактериологическое оружие

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пентагон и разведка США расследуют вероятность того, что противники могут использовать коронавирус в качестве биологического оружия. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники в этих ведомствах.

Чиновники не считают, что вирус был создан специально в качестве оружия. Однако разведка приступила к оценке рисков: в частности, речь идет о возможном использовании коронавируса в качестве оружия против целей высокой важности на территории США.

Министерство обороны также начало проводить собственный подобный анализ. Представитель Пентагона Майк Эндрюс отказался комментировать эту информацию, заявив, что сейчас на повестке дня стоит вопрос о происхождении коронавируса.

Главврач сравнил происходящее в коронавирусной больнице с ночным кошмаром

Доктор крупного медицинского центра в американском городе Йонкерс, штат Нью-Йорк, рассказал про многочисленные смерти пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа. Его слова приводит газета New York Post.

Главврач скорой помощи Энтони Лено (Anthony Leno) сравнил происходящее в больнице для зараженных новой инфекцией с ночным кошмаром. «Вы даже представить себе не можете, насколько много у нас больных. В одну из моих смен умерло сразу шесть человек», — поделился он. Лено отметил, что в больших семьях, члены которых проживают вместе в маленьких домах, сложно изолировать заболевшего пневмонией COVID-19. Из-за этого заражаются сразу все родственники.

«К нам поступают семьями или группами знакомых. Бывало даже, что зараженные из одной семьи умирали с разницей в несколько дней», — добавил Лено. Старшая медсестра Маргарет Кусумано (Margaret Cusumano), переболевшая COVID-19, подчеркнула, что для медработников настал изнуряющий и стрессовый период. «Ты видишь, как люди страдают. Как болезнь побеждает их, — описала она свою работу. — Это влияет на тебя не только на психологическом, но и на физическом уровне».

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *