Реклама
Реклама
куда сводить детей на каникулы

куда сводить детей на каникулы

Реклама

Через год после локдаунов и эпидемиологических ограничений наконец начинаем возвращаться к жизни. Первым делом мы съездили в Хайфский научный музей («Мадатек»), где открылась новая выставка под названием «Чудеса науки». Каждый экспонат здесь основан на физическом принципе из мира оптики, волн, света и аэромеханики. Все здесь можно покрутить, пощупать, попробовать, поиграть и покрутить.

Музей расположился в бывшем здании Технологического института («Техниона»), которое интересно само по себе. Например, здесь, в парке, стоят пальмы, посаженные Альбертом Эйнштейном и его женой Эльзой. А залы музея устроены самым неожиданным образом. Попав в зал с выпуклым полом, где представлен земной шар, можно понять, как влияют на человека небесные тела. А еще почувствовать себя Галилео Галилеем и воскликнуть: «А все-таки она вертится!»

Или выйти в парк и крикнуть вместе с сидящим в ванне Архимедом: «Эврика!»

Один из залов посвящен Леонардо да Винчи. Только здесь представлены не картины великого гения, а его изобретения: самолет, подводная лодка, даже акваланг! А в другом зале можно  складывать и запускать самолеты в аэродинамические трубы и узнать все о подъемной силе. Или даже постоять внутри торнадо высотой 6 метров!

Короче, детям, обалдевшим от сидения дома, очень понравилось. Тем более, что летом там еще обещают выставку динозавров! Очень советую сходить на Песах. Мы получили массу удовольствия.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама