Реклама
Реклама

Либерман анонсировал парламентский способ отстранения Нетаниягу от власти

Реклама

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман, воодушевленный предварительными результатами выборов, заявил в четверг о намерении выдвинуть законопроект, запрещающий подсудимому депутату Кнессета занимать пост премьер-министра. 

Если лидеру НДИ удастся реализовать задуманное сразу после приведения парламентариев к присяге, то вне зависимости от политических раскладов Биньямину Нетаниягу, обвиняемому по трем коррупционным делам, придется освободить резиденцию премьера на иерусалимской улице Бальфур. 

По словам Либермана, он считает своим долгом сделать всё возможное, чтобы предотвратить скатывание страны к пятой за 2 года избирательной кампании, и призвал последовать его примеру всех сторонников израильской «Перестройки». 

«Я ожидаю ото всех сторон, желавших перемены, о которых они говорили несколько последних месяцев, проявить ответственность и поддержать эту законодательную инициативу», — заявил Либерман. 

Реакция «Ликуда» на этот призыв не заставила себя долго ждать. 

В партии, возглавляемой Нетаниягу заявили, что «Блок перемен» — термин, скрывающий антидемократическую сущность альянса противников действующего премьера. 

«Они реально хотят только одного изменения — принять законы, существующие только в Иране, которые позволят фильтровать кандидатов и аннулировать демократический выбор более миллиона граждан Израиля», — говорится в посте, опубликованном в аккаунте «Ликуда» в «Твиттере». 

Председатель парламентской коалиции, депутат от «Ликуда» назвал «персональное законотворчество против Нетаниягу» «трагедией на все времена». 

«Оно будет стоять на нашем пути, и мы предстанем перед миром как государство с темным режимом, — заявил депутат Зохар. — В демократии только общество решает, кого избрать в лидеры государства». 

На данный момент законодательную инициативу, анонсированную Либерманом, готовы поддержать партии «Еш атид», «Авода» и «Мерец». 

Готова его поддержать и «Новая надежда» во главе с Гидеоном Сааром, но с одним условием: принятый закон не будет иметь ретроактивной силы и вступит в силу лишь после следующих выборов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

В Тель-Авиве на улице Элиэзера Каплана с большой высоты сорвался строительный лифт с двумя рабочими, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама