Либерман о жестком карантине: указания непонятны, можно сойти с ума

Либерман о жестком карантине: указания непонятны, можно сойти с ума

фото пресс-службы НДИ. на фото иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман дал интервью изданию Maariv и заявил, что главной проблемой Израиля в период пандемии коронавируса является полная утрата народного доверия правительством Биньямина Нетаниягу.

Либерман уточнил, что беседовал на эту тему с директором национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессором Рони Гамзо.

«Ограничения, введенные правительством для обуздания пандемии, непонятны простому обывателю. Если вы попытаетесь прочесть их полностью, можно просто сойти с ума», — уточнил Либерман.

«Правительство принимает решения не на основе научных или медицинских данных, а на основе коалиционных предпочтений в попытке сохранить баланс внутри кабинета министров, учитывая узкие политические интересы входящих в него партий, — пояснил Либерман, — Если солдаты ЦАХАЛ остаются на военных база по 30 дней без выходных, почему ученики ешив и религиозных школ, где процент зараженных намного выше, свободно возвращаются домой?

Это и есть решение, принятое в интересах религиозных партий, входящих в коалицию.

Если Нетаниягу намеревался лететь в США на собственном самолете, отдельно от других членов делегации, и отменил это решение под беспрецедентным общественным давлением, то премьер-министр собирался действовать в собственных интересах, не заботясь о стоимости полета для государственной казны».

Источник

Посмотреть также...

очередные жуткие кадры из Минска

очередные жуткие кадры из Минска

В Сети появилось видео, снятое вечером 25 октября, когда в Минске проходила массовая акция протеста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *