«Ликуд» и ШАС осудили Ганца за попытку расформировать правительство

«Ликуд» и ШАС осудили Ганца за попытку расформировать правительство

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Религиозная партия ШАС обвинила центристов из «Кахоль Лаван» в попытке расформировать правительство национального единства задолго до срока истечения его полномочий.

Как известно, сегодня Ганц представил три законопроекта, которые не были согласованы с «Ликудом» и скорее всего, не получат одобрение депутатов Кнессета. Законопроекты не были включены в коалиционные соглашения и не были вынесены на повестку дня в период работы кабмина.

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

«Попытка одобрения законопроектов, которые приведут к ожесточенным спорам и повысят уровень противостояния в обществе, ведет к расформированию коалиции. «Кахоль Лаван» стремится получить дополнительные голоса избирателей на фоне падения электоральной поддержки», — сообщила пресс-служба ШАС.

Многие политики также расценили решение Ганца внести законопроекты в повестку дня Кнессета, как попытку обострить отношения с «Ликудом» и привести к расформированию кабмина.

В то же время глава парламентской коалиции Мики Зоар («Ликуд») признал Ганца отозвать обсуждение спорным законопроектов и заняться решением практических вопросов по доставке партии вакцины от коронавируса в Израиль. Он уточнил, что «Кахоль Лаван» превратилась в оппозиционную партию внутри правящей коалиции.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *