Лукашенко привел армию в полную боевую готовность из-за "шевеления" НАТО

Лукашенко привел армию в полную боевую готовность из-за «шевеления» НАТО

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко приказал привести основные части вооруженных сил страны в полную боевую готовность и перебросить войска на западное направление.

Во время посещения военного полигона под Гродно, где дислоцируется 6-я отдельная гвардейская механизированная бригада, он провел совещание с руководством силового блока, сообщает государственное информационное агентство «БелТа».

Лукашенко с сожалением констатировал: вместо того чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки.

«Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», — заявил Лукашенко.

По его мнению, оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь их от подавления протестов в стране.  

«Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента», — сказал Лукашенко.

По его мнению, задачей оппозиции является введение войск НАТО в страну «с целью защиты населения», после чего «на Беларуси можно поставить крест».

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *