"Мама, на нас напали бандиты?" В Белоруссии из-за силовиков пострадала 5-летняя девочка

«Мама, на нас напали бандиты?» В Белоруссии из-за силовиков пострадала 5-летняя девочка

В белорусском городе Гродно из-за действий силовиков, с особой жестокостью разгоняющих демонстрации протеста, пострадала маленькая девочка.  Об этом сообщает информационный портал TUT.by.

Вчера вечером семья – папа, мама и дочка двигалась на машине через центр города Гродно, неожиданно автомобиль попал в поток сигналящих машин, а затем на них напали.

«Впереди нас были «Шкода» и микроавтобус. Мы растерялись, когда увидели, как военная техника впереди начинает подрезать бус — и тот разворачивается боком. Муж выехал на встречную полосу, чтобы объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар», – рассказала изданию Инна Череухо, мама 5-летней Юли.

Когда она обернулась, чтобы посмотреть, что с дочкой, то увидела, что девочка истекает кровью. Доставить ребенка в больницу помогли очевидцы произошедшего. Мужа, несмотря на ранение ребенка, тут же забрали в отделение.

«Муж сразу хотел отвезти нас в больницу скорой помощи, она совсем рядом, но быстро подбежали люди и предложили подвезти. Дочка плакала — она очень испугалась. У мужа был рассечен лоб. Его сразу остановила милиция, повезла разбираться, только утром отпустили», –  говорит Инна Череухо.

В больнице Юле наложили четыре шва и диагностировали рассечение правой височной части головы. В больнице девочка спросила: «Мама, на нас напали бандиты?»

В акции протеста семья не участвовала. В потоке не сигналили, поскольку технически не могли это сделать: у них сломан клаксон. Машину забрали на экспертизу на платную штрафстоянку. Теперь Череухи ждут штрафов за выезд на встречную полосу и за то, что покинули место ДТП, когда муж пытался отвезти ребенка в больницу.

Накануне сообщалось, что в белорусских больницах с различными, иногда очень тяжелыми травмами находится более 200 человек, пострадавших во время протестов. Сегодня Минздрав Белоруссии отчитался о поступлении еще 51 пациента.

Волнения в Белоруссии начались после оглашения результатов голосования на президентских выборах, прошедшего в воскресенье, 9 августа. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Его основной оппонент Светлана Тихановская – 10%. В штабе Тихановской считают, что результаты сфальсифицированы.

«Совсем стыдная дичь»: Юрий Дудь обратился к белорусским силовикам

Ранее российский журналист и популярный видеоблогер обратился к белорусским силовикам, в котором поинтересовался, стоит ли лишать себя будущего из-за «не самого честного, не самого профессионального и – теперь очевидно – совсем не смелого мужика».

Источник

Посмотреть также...

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

фото wikipedia. на фото: иллюстрация В Москве задержали группу, готовившую покушение на Лукашенко и членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *