Реклама
Реклама
Меркель признала пасхальный локдаун в Германии ошибкой

Меркель признала пасхальный локдаун в Германии ошибкой

Реклама

Пятидневный карантин в Германии было введен 23 марта после многочасового обсуждения этой меры между канцлером и властями федеральных земель. Локдаун подразумевал частичное закрытие магазинов, гостиниц, ресторанов и других наиболее посещаемых мест. Немецкие власти даже призвали граждан не собираться группами более чем по пять человек, даже в кругу семьи. Наряду с ограничительными мерами накануне христианской Пасхи, которая в этом году отмечается 4 и 5 апреля, граждане Германии получили два дополнительных выходных 1 и 3 апреля, которые вместе с традиционным выходным на Страстную пятницу, выпавшим на 2 апреля, составили пятидневные пасхальные каникулы. В течение этого времени власти планировали свести к минимуму общественную жизнь в стране в целях профилактики коронавирусной инфекции.

В среду, 24 марта, на экстренном заседании федерального правительства и земельных властей Германии договорились отменить принятое решение об ужесточении локдауна на время пасхальных праздников. Вместе с ужесточением карантина были отменены и дополнительные выходные.

Принятое накануне решение было признано ошибкой, ответственность за которую взяла на себя канцлер Ангела Меркель. Объявление двух дополнительных выходных повлекло бы за собой целую вереницу организационных и административных трудностей и проблем. В результате, как признала сама Меркель, вред от принятых мер мог бы превысить полезный эффект. «Это только моя ошибка, и я несу за все ответственность, — подчеркнула она. — Я глубоко сожалею и прошу всех граждан простить меня».

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 31-летняя жительница Беер-Шевы Карин Гез-Лалуш скончалась в больнице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама