Реклама
Реклама
Минздрав уточнил данные о тяжелобольных детях и беременных женщинах

Минздрав уточнил данные о тяжелобольных детях и беременных женщинах

Реклама
фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Минздрав Израиля уточнил сегодня данные о коронавирусе среди детей, подростков и беременных женщин, сообщает портал Ynet.

В настоящий момент в больницах Израиля в тяжелом состоянии находятся 48 беременных женщин; 6 из них – в критическом состоянии, жизнедеятельность еще 2 рожениц поддерживается при помощи аппаратов «экмо».

Кроме того, в отделениях для больных коронавирусом находятся 38 несовершеннолетних (детей и подростков), 4 из них – в критическом состоянии, еще один молодой пациент находится в тяжелом состоянии.

Всего в Израиле с начала эпидемии скончались 5.673 человека. Более 3.2 млн человека сделали обе прививки от коронавируса. Из 75.000 вчерашних анализов на коронавирус 5.9% дали положительный результат, что свидетельствует о высоком уровне эпидемии среди населения Израиля.

Ранее директор отделения инфекционных болезней больницы «Шиба» (Тель а-Шомер) профессор Галья Рахав рассказала СМИ, что подавляющее большинство беременных в тяжелом состоянии относятся к ортодоксальному сектору.

«Все они находятся на последней трети беременности и не сделали прививку от коронавируса. Большинство из них заразилось британским штаммом коронавируса. Зачастую ход болезни осложняется избыточным весом пациенток», — пояснила врач.

Профессор Рахав настоятельно рекомендовала беременным (особенно, в последние три месяца беременности – прим. НК) сделать прививку от коронавируса.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама