мир прощается с Диего Марадоной. ФОТО

мир прощается с Диего Марадоной. ФОТО

Фото: Аугустин Маркарян и Яра Нарди.

В Аргентине прощаются с Диего Марадоной. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. Приспущены государственные флаги, телевизионные каналы не транслируют развлекательные передачи.

Гроб с телом футбольного гения находится в президентском дворце в Буэнос-Айресе. Последний раз таких почестей удостаивался бывший президент страны Нестор Киршнер в 2010 году. С шести утра люди идут отдать последнюю дань уважения Диего Марадоне.

  

С шести утра по местному времени в Буэнос-Айресе началось прощание с великим аргентинцем. Власти приняли решение о том, что церемония прощания будет открытой. Единственное ограничение —  нельзя задерживаться возле гроба.

 

Царит беспрецедентная обстановка: люди утешают друг друга, оставляют для великого аргентинца прощальные подарки: футболки с десятыми номером, государственные флаги, сувениры с изображением Диего, цветы.

 

Поток людей не останавливается ни на секунду. Для обеспечения эпидемиологической безопасности их пускают к гробу группами.

 

С Марадоной прощаются во всем мире. Над стадионом в Неаполе, где Марадону до сих пор почитают как величайшего игрока в истории клуба «Наполи», вывешен огромный траурный флаг.

По всей видимости, стадион назовут именем Марадоны. Именно тут произошел беспрецедентный в истории спорта случай: в матче одной второй финала чемпионата мира по футболу 1990 года жители Неаполя болели не за сборную Италии, а за ее противника, сборную Аргентины, с капитаном Диего Марадоной.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *