москвичку отправили в дурдом за поход в магазин

москвичку отправили в дурдом за поход в магазин

В Москве бравые полицейские, которым городские власти фактически дали карт-бланш на произвол, грубо задержала пенсионерку за «несанкционированный» поход за продуктами.

Видео задержания снимал сын пенсионерки. 63-летнюю женщину после предъявления пенсионного удостоверения вместо пропуска в магазин, затолкали в машину. Она отчаянно сопротивлялась и утверждала, что плохо себя чувствует. Однако полицейские отказались вызывать скорую помощь.

Сначала ее отвезли в отделение, а затем в Психиатрическую больницу № 13 за «неадекватное поведение». Врачи и полиция настаивали на принудительной госпитализации.

В дело вмешались правозащитники. В результате прямо в «психушке» прошел суд, который постановил отпустить «правонарушительницу» домой. Защитник пенсионерки обратила внимание суда на то, что полицейские сами допустили ряд нарушений нормативных актов при задержании.

«Во-первых, она вышла в магазин, который находится в пределах 100 м от ее дома. Во-вторых, полицейские требовали от нее спецпропуск, который полагается автомобилистам и тем, кто передвигается на общественном транспорте. А она передвигалась исключительно пешком», — отметила адвокат.

В МВД уже заявили, что проведут проверку правомерности действий сотрудников полиции.

Надо отметить, что в Москве после введения пропусков на передвижение по городу полицейские вопреки всякому здравому смыслу задерживают всех подряд. Кадры подобных задержаний наводнили российский сегмент интернета.

Только за последние сутки в столице выписали более 1,5 тыс. протоколов за нарушение ограничений по передвижению. Всего в Москве, где так и необъявлен режим чрезвычайной ситации, собрали штрафов за несоблюдение карантинных мер на 54 млн рублей. 

Источник

Посмотреть также...

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 - в реанимации

Житель Казани устроил бойню в школе: 9 погибших, 6 — в реанимации

фото kazan.prufy.ru. на фото: иллюстрация Число погибших в результате стрельбы в школе в Казани возросло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *