"Мощный израильский авиаудар нанесен под Дамаском"

«Мощный израильский авиаудар нанесен под Дамаском»

Ближний Восток

Сирийское информационное агентство «Сана», обслуживающее режим диктатора Асада, объявило об израильской ракетной атаке в районе Дамаска.

По сведениям «Саны», сирийские силы ПВО «ответили на израильскую агрессию в небе над западными пригородами Дамаска в сельской зоне». Затем «Сана» опубликовала еще одну «молнию», в которой написано: «Наши средства ПВО сбили ряд вражеских целей». Согласно дальнейшим сообщениям агентства, «израильская агрессия была направлена ​​против района Кисва, Мардж аль-Султан, Багдадского моста и Южной Изры«.

Каковы реальные результаты этого авиаудара, неизвестно. Очевидцы в социальных сетях сообщают о сильных взрывах.

Сирийская «Обсерватория по правам человека», узнающая о событиях в Сирии из собственных независимых источников, сообщает, что «израильский обстрел был нацелен на позиции сил режима и проиранских иракских ополченцев в районе Дамаска».

Как сообщается на сайте этой организации, свидетели видели «падение большого числа ракет на казармы режима и проиранских ополченцев в вышеупомянутом районе», и хотя некоторые ракеты были сбиты силами ПВО, большинство ракет достигло целей.

Речь идет о позициях 91-й бригады проиранских ополченцев, примыкающих к Дамаску, и о позициях 75-й бригады, расквартированной в селе Альмакилба неподалеку от дамасского аэропорта, а также о научном центре под Дамаском.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *