Наводнение в пригороде Ашдода: спасатели эвакуировали школу

Наводнение в пригороде Ашдода: спасатели эвакуировали школу

кадр 20 кагала ИТВ. на фото иллюстрация

Сильные дожди прошли сегодня в прибрежных районах Израиля на Юге страны.

На территории мошава Эмуним, расположенного в окрестностях Ашдода, спасателям пришлось эвакуировать школу «Регавим», которая оказалась полностью отрезанной от внешнего мира из-за мощного наводнения. Уровень воды составлял до 40 сантиметров.

При массовой эвакуации учеников и учителей спасатели использовали тракторы, вездеходы и надувные лодки. По информации СМИ, жертв нет.

В настоящий момент скоростное шоссе №4, ведущее из Ашдода в южном направлении, перекрыто дорожной полицией из-за затопления дорожного полотна.

сайт YouTube. на фото эвакуация школы

Шоссе №90, проходящее в районе Мертвого моря, также перекрыто полицией. В последние годы сезонные наводнения в этом районе стали обычным явлением.

Кроме того, полиция перекрыла шоссе №22 в районе Хайфы, перекресток Маво Кармель закрыт для движения транспорта.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан посетили сегодня центр управления дорожной полиции в Бейт-Даган. Нетаниягу заявил, что все спасательные службы находятся в состоянии повышенной готовности и способны эффективно решить проблемы, вызванные наводнением.

Он призвал граждан быть осторожными и не ездить в эти дни в Негев, чтобы полюбоваться бурными потоками воды.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *