Началась торжественная церемония памяти жертв Холокоста. ВИДЕО

Началась торжественная церемония памяти жертв Холокоста. ВИДЕО

В столичном парке Ган Сакер состоялась торжественная церемония по случаю открытие монумента «Свеча памяти», установленного в память о жителях и защитниках блокадного Ленинграда.

В ней приняли участие президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент РФ Владимир Путин, мэр Иерусалима Моше Леон, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также блокадники и ветераны Второй мировой войны.

Памятник был установлен по инициативе бывшего депутата Кнессета Леонида Литинецкого и израильских Совета ветеранов Второй Мировой войны и Объединения блокадников. Над проектом работали израильтяне Уди Касиф и Адам Перец, а также россияне Анатолий и Лада Черновы и Владислав Маначинский.

Монумент представляет собой 8-метровую стелу с бронзовым пламенем свечи. На нем размещены текст на русском, иврите и английском, повествующий о блокаде, а также символы Ленинграда — Медный всадник, силуэт Петропавловской крепости — и Холокоста — звезда Давида, опутанная колючей проволокой. Частью композиции является образ «блокадной ласточки».

Выступивший на церемонии президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Израиль придает особое значение вкладу Советского Союза в победу над гитлеровской Германией.

«В Израиле придают особое значение сохранению правды о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. Здесь, как и в России, озабочены, встревожены и возмущены попытками отрицать Холокост, пересмотреть итоги Второй Мировой войны, обелить убийц и преступников», — сказал российский лидер.

Он добавил, что «общий долг — передать эти знания будущим поколениям, правнукам победителей, воспитывать в них благодарную память к тем, кто подарил нам свободу и ценой своей жизни доказал непреходящую ценность мира и справедливости».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *