На легких больных коронавирусом обнаружен эффект «булыжной мостовой»

На легких больных коронавирусом обнаружен эффект «булыжной мостовой»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Эффект «булыжной мостовой» появляется на томографических снимках легких пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом. «Наши рентгенологи, описывая снимки легких при ковидных пневмониях, употребляют такие термины, как «булыжная мостовая», симптом «матового стекла». Именно так выглядят поражения», — сказал главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев медик.

Он также отметил, что пневмония возникает в 95% случаев, но «протекает по абсолютно разным сценариям». По его словам, у одних инфицированных коронавирусом симптомы не проявляются совсем, другие испытывают острую дыхательную недостаточность и нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Ранее ученые из Японии опубликовали исследование, результаты которого показали, что у переболевших пневмонией COVID-19 в бессимптомной форме появились поражения легких.

Так, у 76 из 104 людей, которые заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, болезнь протекала бессимптомно. Однако у 41 из таких пациентов в легких были обнаружены изменения, которые носят название «эффект матового стекла».

Трамп назвал солнечный свет убийцей коронавируса

Коронавирусная инфекция погибает от воздействия прямого солнечного света, заявил президент США Дональд Трамп. «При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света. Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожает его за минуту», — отметил американский лидер.

США выделят полтриллиона долларов на борьбу с последствиями коронавируса

Конгресс США одобрил пакет новых экономических мер для борьбы с негативными последствиями коронавируса для экономики страны. Палата представителей согласилась выделить почти 500 миллиардов долларов на уменьшение негативного влияния эпидемии на экономику страны. Сенат одобрил принятие данной меры ранее на этой неделе. В скором времени документ должен будет подписать президент США Дональд Трамп.

Американцы предпочли борьбу с коронавирусом экономическим интересам

Значительное большинство граждан США считает, что соблюдение режима карантина для предотвращения распространения коронавируса намного важнее, чем возвращение на работу в попытке вновь запустить экономику страны.

Согласно данным исследования, 70% жителей США уверены, что главным приоритетом должно быть «замедление распространения вируса с помощью мер социального дистанцирования и изоляции людей в своих домах, если даже это нанесет урон экономике в краткосрочной перспективе». Только 30% респондентов заявили, что на первом месте должны быть экономические интересы, несмотря на последствия.

На данный момент в США зафиксировано более 856 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране около 47 тысяч человек скончались в результате пандемии.

lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *