На убитого за кражу обоев екатеринбуржца завели дело о насилии над росгвардейцами

На убитого за кражу обоев екатеринбуржца завели дело о насилии над росгвардейцами

 

Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, которому вменяется в вину насилии над сотрудниками правоохранительных органов (ст. 318 УК), сообщается на сайте ведомства. Но допросить обвиняемого следователям не удастся, поскольку его уже убили бойцы Росгвардии, уточняет «МБХ-Медиа».

27-летний Таушанков был застрелен в ночь на 1 июня, за кражу обоев из магазина. После жалобы охранников торговой точки, правоохранители сначала блокировали квартиру екатеринбуржца, в которой он укрылся, а затем взяли штурмом. По словам отца убитого, когда силовики пытались выломать дверь, его сын брызнул в них из газового баллончика. В ответ те открыли огонь. «Стреляли через дверь, раза четыре примерно», — рассказывал он.

В СКР кражу обоев квалифицировали как «разбойное нападение». В ведомстве также обвинили мужчину в том, что по возвращении домой он якобы «вел себя агрессивно», «размахивал ножом» и не реагировал на законные требования правоохранителей. «При вспышке очередной агрессии он занес нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа, в связи с чем сотрудники Росгвардии вынуждены были применить огнестрельное оружие», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Отец погибшего в свою очередь сказал, что не верит в версию о краже обоев. «Я ведь его спросил: «Сынок, что там случилось? Мне ведь говорят, что ты там произвел разбой и украл какие-то обои». А он мне четко сказал: «Папа, не верь им, я за все заплатил». (…) Зачем ему вообще их было похищать, если у него деньги были, чтобы их купить? Я потом сумку его открыл, а там кошелек, и в нем не меньше 50 тыс. рублей лежит», — сказал Таушанков-старший.

На видео, опубликованном СКР, квартиру почему-то штурмуют люди в гражданской одежде, ни один человек в форме в кадр не попал.

Отец Таушанкова пояснил, что, по словам его сына, за ним погнались подозрительные люди: «Он мне сказал: «Папа, за мной гнались бандиты, настоящие бандиты». Он добавил, что его сын так долго не открывал двери полицейским, потому что «ждал человека, который должен был приехать и со всем этим разобраться». Кто этот человек — пенсионер не знает, но отмечает, что сын находился «в подавленном состоянии». «Он сидел там, в квартире, на стуле и просто трясся от испуга», — описала состояние своего сына его мать Надежда Голик. 

Источник

Посмотреть также...

Зима: евреи торжествуют, бензин закачивая в бак

В Израиле ожидается снижение цен на автомобильное топливо Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *