Нетаниягу решил подработать премьером, не сообщив об этом Беннету

Нетаниягу решил подработать премьером, не сообщив об этом Беннету

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу обратился к руководству фармацевтических концернов Pfizer и Moderna с тем, что получить информацию о будущих поставок вакцины в Израиль без ведома действующего главы правительства Нафтали Беннета.

Он не сообщил Беннету о факте переговоров и их результатах. По данным СМИ, в последние дни Биби провел несколько обстоятельных бесед с представителями Pfizer и Moderna.

Как информирует сегодня Ynet, после переговоров с высшими менеджерами Нетаниягу пришел к выводу о том, что Израиль обязан закупить дополнительные партии вакцины с тем, чтобы провести кампанию третьих прививков от коронавируса для возрастного населения страны.

«Граждане страны старше 50 лет, относящиеся к группам риска – до 2.000.000 человек, должны незамедлительно сделать третью инъекцию вакцины от опасного заболевания. Есть вероятность тяжелого течения болезни и потери человеческих жизней. Прививка – это единственный действенный способ борьбе против эпидемии», — уточнил Нетаниягу в своем видеообращении в Facebook.

В то же время депутат Кнессета Владимир Беляк («Еш Атид») заявил, что Нетаниягу «сеет панику среди населения и пытается мешать правительству в борьбе с пандемией».

Напомним, что в период работы во главе правительства Нетаниягу отказался от предложения Беннета, намеревавшегося возглавить проект по преодолению последствий пандемии.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.