Нетаниягу тепло поговорил с Байденом, тот пообещал хранить "еврейский и демократический Израиль"

Нетаниягу тепло поговорил с Байденом, тот пообещал хранить «еврейский и демократический Израиль»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел «теплую беседу с новоизбранным президентом США Джо Байденом» (так сказано в официальном сообщении). В разговоре Байден еще раз подчеркнул свое крепчайшее обязательство относительно благополучия Израиля и его безопасности. Биньямин Нетаниягу, в свою очередь, отметил «особую связь между Израилем и США, которая является залогом безопасности еврейского государства и краеугольным камнем его политики».



Впоследствии канцелярия Байдена опубликовала отчет об этом разговоре. В нем сказано, что «США продолжат считать своей обязанностью обеспечение безопасности Израиля и его будущего в качестве еврейского и демократического государства».

Мнения комментаторов в интернете по поводу того, должен ли Израиль «признавать» Байдена, разделились. Одни считают этот разговор «предательством» по отношению к Дональду Трампу, который сделал для Израиля много полезного и пока еще не исчерпал своих формальных возможностей по оспариванию результатов выборов.

Другие отмечают, что, при всех сантиментах по поводу Трампа, Америка – это больше, чем Трамп, а Израиль – больше, чем Нетаниягу, и отношения должны поддерживаться при любых властях.

Кое-кто полагает, что Трамп прекрасно понимает щекотливость ситуации, в которой оказался Биньямин Нетаниягу, и поэтому он вряд ли будет обижаться на поведение израильского премьера. Сам Трамп перед последними выборами в Израиле тоже принимал в Белом доме и Нетаниягу и Ганца практически на равных, и высказывался о том, что «оба они славные парни».

Источник

Посмотреть также...

между операциями Израиля и ударами ХАМАСа есть "фундаментальная разница"

между операциями Израиля и ударами ХАМАСа есть «фундаментальная разница»

США считают, что между операциями Израиля и ракетными ударами ХАМАСа есть «фундаментальная разница», но призывают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *