новых зараженных мало, но больше, чем нужно для нового смягчения

новых зараженных мало, но больше, чем нужно для нового смягчения

По данным Минздрава, в воскресенье на «ковид» проверилось 22.096 израильтян, из них зараженными оказались 526, то есть порядка 2,3%.

Показатели смертности и текущего числа зарегистрированных носителей вируса тоже вполне благоприятные. В воскресенье вечером общее число летальных случаев среди больных с «ковидом» составляло 2674, в понедельничной вечерней сводке их 6276. Это значит, что за сутки скончалось лишь два носителя вируса, что по сравнению с предыдущими неделями, когда за день умирали десятки зараженных, можно считать настоящим чудом.

Число зарегистрированных носителей вируса тоже уменьшается – в конце прошлой неделе их было более 9 тысяч, в воскресенье вечером 8004, в понедельник вечером – 7945, то есть выздоравливает больше людей, чем заражается, а это значит, что эпидемия идет на спад (если официальные данные полностью верны, в чем есть некоторые сомнения).

Вместе с тем, как отмечают в Минздраве, еще неясны долгосрочные последствия походов в школу для 1-4 классов, открытия промтоварных магазинов и прочих «послаблений».

Как сообщила вчера ответственная за сферу государственного здравоохранения в Минздраве Шарон Альраи-Прайс, для того, чтобы в силу вступил новый этап смягчения режима, нужно, чтобы число новых зараженных не превышало 500 в день – такой критерий установили в министерстве.

Пока что, если судить по понедельничным данным, дневное число новых зараженных несколько  превышает эту границу, а первая возможная дата для нового «смягчительного» этапа – 14 ноября.

Вместе с тем, многие в Израиле сомневаются в том, что официальные показатели соответствуют реальным – сама Альраи-Прайс отметила, что «имеется тенденция к уклонению от проверок даже в случае наличия симптомов», особенно в ультраортодоксальном секторе. Вместе с тем, поскольку принудительных выборочных анализов в Израиле не предусмотрено, Минздрав полагается на результаты анализов, затребованных самим населением.

Впрочем, некоторые считают это нормальным – поскольку ультраортодоксы по большей части «варятся в собственном котле», не вынося заболеваемость наружу, то и несправедливо, чтобы их показатели влияли на жизнь во всем остальном Израиле. Таким образом, в ультраортодоксальных населенных пунктах заболеваемость стала скрытой, а весь остальной Израиль живет по своей статистике, которая довольно скромна, по крайней мере, на данный момент.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *