один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, который закончился взрывом машины одного из них.

Серьезно пострадавший в результате покушения совладелец бизнеса обратился в «Битуах леуми» с просьбой признать полученные ранения несчастным случаем на производстве. После отказа в этой просьбе со стороны Института национального страхования потерпевший обратился в суд, сообщает израильский портал «Мако».

Поначалу совместный бизнес Игаля и Ави (имена вымышлены) шел хорошо, их пекарня развивалась и приносила доходы. Однако около трех лет назад совладельцы поссорились, причем настолько, что один из них решился на преступление.

В разгар борьбы за контроль над пекарней Игаль подложил в автомобиль Ави взрывное устройство. Адская машинка сработала, в результате Ави получил серьезные ранения, требующие долгосрочного лечения.

Придя в себя, Ави обратился в Институт национального страхования с просьбой назначить ему пенсию по инвалидности, полученной в результате производственной травмы.

В «Битуах леуми» в рассмотрении претензии отказали, по крайней мере до тех пор, пока не будет предоставлена исчерпывающая информация по делу. В официальном ответе было сказано, что Институт перейдет к рассмотрению вопроса только по результатам полицейского расследования.

Ави решил не ждать окончания следствия, которое может затянутся на долгие годы, и подал иск на Институт национального страхования в Окружной суд Тель-Авива по трудовым спорам.

Судья Михаль Наим-Дибнер, рассматривавшая иск, удовлетворила его и обязала Институт национального страхования рассмотреть обращение пострадавшего, не дожидаясь завершения полицейского расследования.

По мнению судьи, Институт национального страхования должен был принять и рассмотреть это обращение хотя бы только потому, что пострадавший приложил большие усилия для сбора всех необходимых документов. Судья отметила в своем решении, что сотрудники «Битуах леуми» сами должны были обратиться в полицию и прокуратуру для получения тех или иных подтверждений и доказательств, которыми располагало следствие, чтобы определиться с решением.

Судья также добавила, что в сложившейся ситуации права истца были нарушены, и поэтому Институт национального страхования обязан рассмотреть его просьбу на основании поданных им документов.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *