ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков

ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков

Комиссия Организации объединенных наций (ООН) по наркотическим средствам исключила медицинскую марихуану и ее производные из категории особо опасных наркотиков, признав ее терапевтические свойства.

Из 53 государств-членов за решение проголосовали 27 стран, против высказались 25. Среди противников исключения были Россия, Китай, Египет, Нигерия и Пакистан. Украина оказалась единственной страной, воздержавшейся от голосования.

Как отмечает газета «Нью-Йорк Таймс», это решение не ослабит международный контроль за каннабисом, так как государства по-своему классифицируют растение, но в то же время оно благотворно скажется на исследованиях и применении каннабиса в медицинских целях.

Напомним, сейчас в Израиле идет широкое обсуждение закона о легализации марихуаны, который отменяет запрет на использование и хранение каннабиса для собственного потребления. Свои замечания к законопроекту можно оставить на сайте Минюста до 11 декабря.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *