Определены риски заражения коронавирусом через еду и упаковку

Определены риски заражения коронавирусом через еду и упаковку

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Британское правительство рассказало о рисках заражения коронавирусом через еду и упаковку. Об этом сообщает портал Daily Post.

Власти опубликовали новое руководство, в котором содержится информация о вероятности передачи коронавируса с помощью продуктов питания. Оказалось, что заражение новым смертельным вирусом через еду маловероятно, поскольку респираторные заболевания «не распространяются через пищевые продукты или их упаковку».

Отмечается, что даже если вирус присутствовал на поверхности пищи, при термической обработке он погибнет. Специалисты также призывают общественность мыть свежие продукты горячей водой и очищать их от кожуры перед употреблением. Помимо этого, после каждого контакта с упаковкой следует мыть руки, сообщает lenta.ru.

Выявлен новый редкий симптом коронавируса

Покраснение глаз у человека может свидетельствовать о наличии в организме коронавирусной инфекции. Об этом заявил специалист Йельского университета Винсенте Диаз (Vicente Diaz), пишет Mirror.

По его словам, новый симптом является крайне редким, и процент его выявления очень низок. Врач обратил внимание на то, что коронавирус может быть подтвержден только в том случае, если помимо покраснения глаз присутствуют другие симптомы или лихорадка. Диаз подчеркнул, что подобное явление также может быть признаком обычного конъюнктивита, вызванного, к примеру, аллергией.

16 апреля доктора из Италии и Испании сообщили, что сыпь на ногах больных COVID-19 пациентов может быть одним из симптомов новой коронавирусной инфекции. Врачи пришли к такому заключению, проанализировав аналогичные случаи. На данный момент у каждого пятого зараженного итальянца, находящегося в больнице, обнаружен кожный недуг.

Врачи спрогнозировали будущее коронавируса

Официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу, врач Александр Мясников, известный из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», считает, что данный вирус «останется навсегда» и присоединится к группе вирусов и бактерий, с которыми люди уже сосуществуют.

По его прогнозу, человечество постепенно приобретет «стадный иммунитет» к распространившейся инфекции. В свою очередь, это означает, что вирусом до появления вакцины переболеют около 60% населения.

«Неприятно, но не трагично: болезнь в подавляющем числе случаев протекает малосимптомно, а то и вовсе незаметно», — отметил он, добавив, что коронавирус все это время «будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь».

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью в среду 19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *