Ортодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет

Ортодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан (Ликуд) объяснил проблематичность в введении полного карантина на территории религиозных районов Бней-Брака и Иерусалима.

Выступая в эфире 12 канала ИТВ, Эрдан отметил, что правоохранительные органы при помощи армии и МАГАВ делают все возможное для наведения общественного порядка и соблюдения условий карантина.

По его словам, введение полного карантина в религиозных районах является исключительной мерой, на которую правительство пойдет в чрезвычайных обстоятельствах.

«С момента введения полного карантина Служба тыла ЦАХАЛ должна будет взять на себя всю полноту ответственности за доставку продуктов питания (армейский боевой паек – прим. НК) и лекарств населению. Это может стать непосильной ношей для армии и полиции. Все мероприятия подобного рода будут производиться за государственный счет. В любом случае перед Песахом условия карантина будут ужесточены », — уточнил министр.

Одновременно сообщается, что ортодоксы в Бней-Браке крайне неохотно переселяются в общежития для карантина, открытые при участии министерства обороны. За вчерашний день в общежитие, где есть 200 свободных мест переехали 11 человек. Таким образом, люди предпочитают оставаться дома, в кругу семьи, даже если у них есть первичные симптомы коронавируса. Это грозит дальнейшим распространением эпидемии.

Источник

Посмотреть также...

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

премьер Новой Зеландии с улыбкой отреагировала на землетрясение магнитудой почти в 6 баллов. ВИДЕО

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн не прервала интервью, несмотря на землетрясение магнитудой 5,9 балла. «У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *