от жары до простого осеннего тепла

от жары до простого осеннего тепла

На будущей неделе нас ждет резкий всплеск жары в начале недели и затем спад до простой теплой осенней погоды, прекрасно подходящей для долговременного пребывания вне помещений.

В приморской полосе (от Рош ха-Никры до Рафиаха) в воскресенье температура подскочит до 31-32 градусов. В понедельник она опустится на два градуса, ко вторнику-среде еще на два и в таком, вполне естественном для стыка сентября и октября виде, продержится до конца недели.

По ночам все дни недели в «приморье» будет уже не жарко – 21-23 градуса, что означает относительную ночную прохладу или, по крайней мере, отсутствие влажной приморской ночной жары.

В столице Израиля «температурная неделя» начнется 30 градусами в воскресенье и упадет до стабильных 25-27 ко вторнику (и далее). По ночам 16-17 градусов, отнюдь не жарко.

В Самарии (дается по Ариэлю) температура будет чуть повыше, чем в Иерусалиме – от 32 градусов в понедельник до 26-28 во все остальные дни, по ночам – 17-18 градусов.

В северном Негеве (Беэр-Шева и окрестности) воскресный температурный скачок будет резким – термометр покажет днем 35 градусов. Уже в понедельник температура упадет до 30 градусов и продержится на уровне 29-30 градусов всю неделю. По ночам в «столице Негева» будет всего 18-19 градусов.

В районе Кинерета (Тверия и окружающая озеро низменность) осень пока не желает наступать – 36 градусов в воскресенье, 33-35 в остальные дни, 23-24 градуса по ночам.

На Голанских высотах (дается по Кацрину) в воскресенье температура подскочит до 34 градусов, в понедельник опустится до 33, затем будет «гулять» в диапазоне 30-32 градуса. По вечерам и ночам жители Голан и туристы смогут отдохнуть от жары – 18-20 градусов.

В Эйлате ожидается вполне стандартная для этого города осенняя погода – 37 градусов в воскресенье, 35 в понедельник, в остальные дни стабильно 33 градуса днем и 22-24 ночью.

Таким образом, в два праздничных дня (понедельник и особенно вторник) вполне можно планировать прогулки и поездки на природе. Вторая половина недели тоже будет комфортной для прогулок и поездок, но, к сожалению для многих, это будут уже полноценные рабочие и учебные дни.

Источник

Посмотреть также...

В США разрешили прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет

В США разрешили прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет

фото flash90. на фото: иллюстрация В США экспертная комиссия медицинского регулятора FDA рекомендовала вакцинацию от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *