От коронавируса уже погибло больше медсестер, чем во время Первой мировой войны

От коронавируса уже погибло больше медсестер, чем во время Первой мировой войны

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Международный совет медсестер (International Council of Nurses) — это федерация, в которую входят более 20 миллионов медработников по всему миру и объединение более 130 национальных медицинских ассоциаций. Когда организация сама проанализировала имеющиеся данные, то обнаружила огромный разрыв в официальных и реальных цифрах по смертям медперсонала.

По официальным данным, от COVID-19 в мире умерли 1500 медсестер.

Генеральный директор Совета Говард Кэттон на виртуальной конференции Nightingale 2020 27-28 октября назвал это «скандалом». По оценкам совета, число погибших от COVID-19 медицинских работников во всем мире составляет не менее 20 000 человек. Эта цифра не подтверждена точными данными, поскольку «стандартизированный и систематический сбор данных об инфекциях и смертях медицинских работников» еще не проводился ни одной организацией.

Почему ICN считает, что 1500 — это заниженная оценка… Причина такого разрыва в цифрах заключается в том, что данные собраны только из 44 стран, где они легкодоступны, вместо 195, в которых обнаружены случаи коронавируса.

Говард Кэттон, осуждая отсутствие реальной статистики, вспомнил про Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны, пояснил он, «Флоренс продемонстрировала, как сбор и анализ данных могут улучшить наше понимание рисков для здоровья, улучшить клиническую практику и спасти жизни, в том числе медицинских работников.

«Если бы она была жива сегодня, — добавил директор ICN, — у мировых лидеров в ушах звенел бы голос, говорящий, что они должны защищать наших медсестер. Между теплыми хвалебными словами и действиями, которые необходимо предпринять, сейчас существует пропасть».

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *