охранники силой вытолкали депутата Зандберг с заседания одной из комиссий

охранники силой вытолкали депутата Зандберг с заседания одной из комиссий

Депутат Кнессета от партии «Мерец» (бывший председатель этой партии) Тамар Зандберг была силой выведена из зала заседаний комиссии Кнессета после перепалки с Эйтаном Гинзбургом, главой специальной парламентской комиссии по выработке поправки к Основному закону, регулирующей деятельность ротационного правительства. 

Конфликтная ситуация возникла после того, как Тамар Зандберг, комментируя вчерашнее заседание, продолжавшееся почти 17 часов, раскритиковала Гинзбурга за неспособность эффективно организовать работу комиссии. 

«Депутатов изнуряют многочасовыми дискуссиями. Это цирк. Депутаты Кнессета приходят на заседание, не имея понятия о его повестке и регламенте, они не знают, когда будет голосование, что изменилось в формулировке, которую они утвердили», — с возмущением заявила Зандберг. 

В ответ на это депутат от «Ликуда» Офир Кац заметил, что вчера депутат Зандберг приехала в Кнессет только для того, чтобы выступить, после чего уехала домой. Это замечание и вовсе вывело бывшего лидера «Мереца» из себя: «Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за двухмесячным ребенком. Сиди тихо и заткнись», — выкрикнула, обратившись к Кацу, бывший лидер «Мереца». 

Гинзбург пытался несколько раз урезонить Зандберг и после того, как ему это не удалось, попросил ее покинуть зал заседаний. Она отказалась, заявив, что желает продолжать участвовать в обсуждении. 

По требованию председательствующего Зандберг вывели из зала заседаний, после чего по требованию председательствующего зал покинули поддержавшие ее депутаты Мики Леви и Карин Эльхарар.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *