"Парад Победы не отменяется, но переносится"

«Парад Победы не отменяется, но переносится»

В России отложили праздничный парад, приуроченный к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Наши отцы, матери, бабушки и дедушки сражались за будущее своей страны, чтобы спасти своих детей, свою семью, сражались с нацизмом против смерти. Вот это и есть наша главная ценность. До праздника меньше месяца, сейчас перед нами тяжелый выбор: и дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», — заявил российский лидер на заседании Совета безопасности РФ.

Путин отметил, что риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, «еще чрезвычайно высоки». «И это не дает мне право начинать подготовку парада и других массовых мероприятий», — сказал он.

По его словам, как только эпидемия завершится, все праздничные мероприятия будут проведены, «сделаем это тепло и торжественно, разумеется — в нынешнем, 2020 году». Ранее в Кремле предполагали, что Парад Победы может быть перенесен на 24 июня —  день, в который в 1945 году проходил парад под командованием маршала Георгия Жукова.

 

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *