показатели нижайшие, Гамзо проповедует арабам

По данным Минздрава, за пятницу на «ковид» проверено 31.522 израильтян, из них зараженными оказались 699 (порядка 2%). «Тяжелых» больных всего 323, «средних» – 102. Число летальных случаев тоже невелико – в четверг вечером общий список умерших носителей вируса насчитывал 2639, в вечерней субботней сводке их 2649, что означает 10 умерших за двое суток.

Количество зарегистрированных «текущих» носителей вируса, то есть зараженных на данный момент, продолжает убывать. Сейчас их 8817, в то время как в четверг вечером их было 9111. Это означает, что выздоравливает больше людей, чем заражается, то есть заболеваемость спадает, а не растет.

Уходящий «всенародный менеджер» по борьбе с «ковидом» Рони Гамзо сегодня вместе со своим преемником профессором Нахманом Эшем посетил сегодня арабские населенные пункты Бартаа и Кфар-Кара.

Гамзо, осмотрев арабские села с высоты обзорной площадки, отметил, что банкетные залы, заметные практически повсюду, представляют собой явную эпидемиологическую угрозу.

Он отметил, что очень любит традиционные арабские обычаи, такие как свадебное застолье, но их очень любит и коронавирус, а посему эти обычаи стали небезопасными для здоровья людей.

«Мы не можем продолжать игнорировать существование «ковида», вести себя как обычно и жить по принципу «в тесноте да не в обиде», который провоцирует повышенную заболеваемость», – изложил медицинскую точку зрения Рони Гамзо.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *