Полиция прервала ортодоксальную свадьбу в ешиве Бейт-Шемеша

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Участники свадебного торжества, проводившегося вчера вечером в религиозном районе Бейт-Шемеша, закидали прибывших на место полицейских камнями, палками, яйцами и пакетами с бытовым мусором, сообщит портал Ynet со ссылкой на источник в полиции.

Несколько участников беспорядков задержаны полицией. Организаторам торжества выписан крупный штраф.

Отмечается, что в соседнем помещении религиозной школы, где проводилась свадьба, шли уроки по изучению Торы с нарушением запрета на собрание более 5 человек в закрытом помещении.

Одновременно в религиозном поселке Бейтар-Илит полиция обнаружила религиозную школы, где также проводились массовые занятия по изучению Торы. Дирекции ешивы выписан штраф в размере 5.000 шекелей.

Десятки подростков из ортодоксальных семей блокировали участок дороги, ведущий к школе. Нарушителям порядка выписаны штрафы.

В то же время в Кнессете продолжается обсуждение законопроекта о повышении штрафов за нарушение условий карантина. Ортодоксы требуют заранее извещать их о приезде полиции в случае нарушений. Договоренности между депутатами к данному моменту нет.

Источник

Посмотреть также...

200 человек в день: израильтянам не дадут свободно вернуться на родину

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация По соглашению между премьер-министром Нетаниягу, министром здравоохранения Эдельштейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *