Помывшие ноги в святой воде "чеченцы" оказались дагестанскими моряками

Помывшие ноги в святой воде «чеченцы» оказались дагестанскими моряками

Военно-следственный отдел Калининградского гарнизона возбудил в отношении двух военнослужащих Балтийского флота уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих после того, как те помыли ноги в святой воде, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Подозреваемые были задержаны еще в понедельник, 14 сентября. Днем ранее они сняли на видео, как моют ботинки в часовне у кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.  Эти кадры быстро распространились в соцсетях и вызвали бурю возмущения. Многие блогеры предположили, что на записи запечатлены чеченцы.

 

Позже выяснилось, что оба военнослужащих — уроженцы Дагестана. Один из них проходит срочную службу, второй — контрактник. В Калининградской епархии назвали произошедшее «неприятной ситуацией», отметив, что один из военных уже принес публичные извинения за свой «неблаговидный поступок».  

Накануне инцидент прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, заявивший, что ему «неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит». По словам Кадырова, он инициировал специальную проверку, которая показала, что военнослужащие не являются выходцами из Чечни. 

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *