Профессор Гамзо пообещал открыть магазины и сократить период карантина

Профессор Гамзо пообещал открыть магазины и сократить период карантина

фото Thompson Reuters. На фото: строгий карантин может быть ослаблен

Директор национального проекта по преодолению пандемии коронавируса профессор Рони Гамзо заявил, что его беспокоят данные по инфицированным в арабском секторе населения.

«Многие жители арабских поселков нарушают правила, введенные Минздравом в период эпидемии. Хватит! Необходимо прекратить крупные сборища и сделать анализ на COVID-19. Из-за массовых нарушений возможно начало третьей волны коронавируса», — пояснил он в обращении к арабскому сектору населения.

Кроме того, Гамзо сообщил, что срок обязательного домашнего карантина для тех, кто вступал в непосредственный контакт с инфицированными коронавирусом будет сокращен с 14 до 10 дней. Условием для сокращения периода карантина остается повторная отрицательная проверка на наличие вируса.

Он подтвердил, что в последние недели число новых больных продолжается снижаться в общегосударственном масштабе. «Мы пришли к тем числам, когда можно вводить послабления, разрешив работу предприятий обслуживающей сферы. Среднее число новых больных не превышает 1.000 в день», — сказал он.

По словам Гамзо, может быть принято решение об открытии небольших магазинов и торговых лавок.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет, который должен был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *